المقادير :
نص كيلو لحم غنمي أو عجل مقطع مربعات
قبطة ديال القزبور و قبطة ديال المعدنوس مقطعين
قبطة ديال لكرافس مقطع
2 بصلات كبار مشلضين
5 بصيلات صغار
5 مطيشات كبار و حمرين محكوكين
3 معالق كبار دمطيشة دلحك
1 كاس ديال لعدس
1 كاس ديال الحموص
الملح ¸ لبزار, اسكنجبير, الملون,عود دلقرفة,شوية ديال الزعفران الحر,ضامة ديال البنة
معلقة كبيرة دسمن
8 دلمعالق ديال طحين
2 لتر و نص دلما
قبطة ديال القزبور و قبطة ديال المعدنوس مقطعين
قبطة ديال لكرافس مقطع
2 بصلات كبار مشلضين
5 بصيلات صغار
5 مطيشات كبار و حمرين محكوكين
3 معالق كبار دمطيشة دلحك
1 كاس ديال لعدس
1 كاس ديال الحموص
الملح ¸ لبزار, اسكنجبير, الملون,عود دلقرفة,شوية ديال الزعفران الحر,ضامة ديال البنة
معلقة كبيرة دسمن
8 دلمعالق ديال طحين
2 لتر و نص دلما
طريقة التحضير :
فكوكوط ندير لحم و العطرية كلها+البصلة مشلضة + وربيع+ الحموص + لعدس+ اسمن , مطيشات محكوكين ,نحمر و نقلي كل شي ,ندير 2 لتر و نص دلما, نرمي لبصيلات صغار,نسد الكوكوط و نخلي لحم إطيب و الحموص و لعدس , منين يطيبوا, نعري الكوكوط ,ندير مطيشة دلحك,و نخلط مزيان, فزلافة كبيرة نخدم طحين مع الما مزيان وندور به لحريرة , يد نخوي بها و يد نحرك بها باش ما يلسقش طحين فقاع الكوكوط,نغط الكوكوط و نخليها تطيب ربع ساعة باش يطيب طحين,نزيد سمن و التوابل إلى بغينا خاصةالملح.خاص لحريرة تكون ما خفيفة ما تقيلا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire